Landcafé „Zur alten Schmiede“

Seit dem 01. September ist das Landcafé „Zur alten Schmiede“ in Herongen wieder geöffnet. Mit Dennis van den Berg hat Eigentümerin Ingrid Kühne einen neuen Pächter gefunden, der mit viel Leidenschaft für die Gastronomie seine Gäste bewirtet und sie kulinarisch mit frischen Zutaten aus der Region verwöhnen möchte. Unter dem Motto „der Gast muss sich wohlfühlen“ hat Dennis van den Berg in den letzten Jahren bereits erfolgreich das Bauerncafé „Binnenheide“ in Kevelaer geführt. Da sein Pachtvertrag dort nicht verlängert worden war, musste er sich umorientieren und war auf der Suche nach einem neuen Projekt. Gefunden hat es der 32-jährige nun in Herongen. Dort vermisste die Dorfgemeinschaft schon über längere Zeit ein Café oder Lokal, einen Treffpunkt zum geselligen Zusammenkommen. Das hatte auch die im April des Jahres durchgeführte Bürgerbeteiligung in Herongen eindeutig ergeben.

Nachdem Ingrid Kühne neben der Arbeit rund um das Hotel das Café nicht selbst weiterführen konnte, hat sie in Dennis van den Berg einen Pächter gefunden, der ebenso wie sie mit Herzblut und Begeisterung an neue Herausforderungen herangeht. Für beide steht die Qualität klar im Vordergrund. Aktuell backt auch Ingrid Kühne weiterhin noch mit, sodass die Gäste ihre Torten und Kuchen genauso wie die von Dennis van Berg genießen können. Dennis van den Berg verbindet in seinem Café Altbewährtes mit Neuem, so dass sich alle wohlfühlen können. Er freut sich darüber, dass so viele seiner ehemaligen Gäste aus der „Binnenheide“ vorbeikommen und sich mit den Herongern sowie Gästen aus der Umgebung mischen.

In der „Alten Schmiede“ wird neben Frühstück und Nachmittagskaffe ein nachhaltiger und gesunder Mittagstisch mit Produkten aus der Region angeboten. Bald ist auch eine Abendkarte geplant. Aktuell bietet das Landcafé von dienstags bis freitags ein Etagerenfrühstück am Tisch und am Samstag und Sonntag ein Schlemmerbuffet von 09.30 bis 11.30 Uhr an. Wechselnde Tagesgerichte gibt es beim Mittagstisch von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 12.00 bis 14.00 Uhr und eine durchgehende Küche am Sonntag zwischen 12.00 und 20.00 Uhr. Über hausgemachte Torten und Kuchen können sich die Gäste von dienstags bis sonntags von 14.00 bis 17.00 Uhr freuen. Am Montag ist Ruhetag. Geplant ist demnächst auch ein Angebot für den Abend.